Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, на первом этапе реализации проекта завод будет перерабатывать смесевую нафту и СУГ с Комсомольского НПЗ, а также смесевую нафту с Ачинского НПЗ и Ангарского НХК. На втором этапе – переработку газового конденсата. На третьем – переработку нефти, которая будет поступать на завод по нефтепроводу ВСТО. Объем перерабатываемого сырья составит до 3 440 тысяч тонн в год.

Кроме того, завод будет выпускать моноэтиленгликоль (МЭГ), полиэтилен, полипропилен, альфа-олефины, а также ароматическе углеводороды и этилбензол/стирол.

Общая площадь, которую будут занимать объекты Восточного нефтехимического комплекса, морской терминал и санитарно-защитная зона, составит около 1 680 га.

По мнению специалистов, строительство нефтехимического комплекса позволит стимулировать создание перерабатывающих отраслей в ДВФО, активизировать внешнеэкономическую деятельность Приморья, увеличить грузооборот порта Находка. А также создать новые рабочие места и увеличить доход бюджетов всех уровней.