Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийствах и разбойных нападениях, совершенных в гор. Спасске-Дальнем в июне 2010 года.
 
В качестве обвиняемого по данному делу привлечен житель г. Спасска-Дальнего Вадим Якубовский, действия которого квалифицированы по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

По версии следствия, Якубовский пришел к своим знакомым, супругам А., чтобы одолжить денег. Получив отказ, мужчина, с целью хищения денежных средств, напал на потерпевших и нанес множество ударов ножом, от которых наступила их смерть. После убийства супругов, он завладел денежными средствами на общую сумму свыше 21 тыс. рублей. В дальнейшем, для сокрытия совершенных преступлений он поджог их квартиру.

Несколько дней спустя, Якубовский вновь совершил убийство. Так, осуществляя хищение клубники на дачном участке, он был застигнут хозяйкой участка, после чего напал на нее, причинив множественные ножевые ранения, повлекшие смерть женщины.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.