От всей души поздравляю ветеранов флота, моряков- тихоокеанцев и  всех жителей Владивостока с юбилейным 280-м годом со дня образования Тихоокеанского флота России!

Со дня своего основания и по сегодняшний день Тихоокеанский флот является главной  базой Военно-Морского Флота России на Дальнем Востоке страны. Обеспечивая обороноспособность нашего Отечества, Тихоокеанский флот был и остается  надежным форпостом нашей Родины в Дальневосточном регионе.

Владивосток – город военных моряков, и жители нашего города всегда гордились, что именно здесь находится главная база ТОФ  и именно от берегов   Владивостока отходят военные  корабли на боевые задания. Мы всегда ждем их из дальних походов, с почетом и радостью встречаем у себя на Родине.  На сегодняшний день на счету Тихоокеанского флота сотни спасательных операций, официальные и дружеские  визиты во многие страны мира, а так же  уникальные гидрографические исследования.

Благодаря высокому уровню подготовки и морально-боевых качеств они остаются одними из самых мобильных и боеспособных частей Российской армии, которая активно влияет на поддержание международной стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Военнослужащие ТОФ свято берегут замечательные традиции нескольких поколений своих предшественников, неизменно хранят верность Родине и своему народу, воспитывают молодое поколение в духе патриотизма и преданности воинскому долгу.

Уверен,  Тихоокеанский флот и впредь будет надежно стоять на страже национальных интересов и безопасности страны, охранять мир и спокойствие родной земли и наших граждан.   Всем, кто посвятил свою жизнь Тихоокеанскому флоту, желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия! Успехов в службе и ратном труде на благо России!
Глава города Владивостока                                                                          

Игорь Пушкарёв