Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного Комитета России                                                                    Наталья Салкина, завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Забайкальского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 стстатьи 105 УК РФ ( покушение на убий­ство двух и более лиц).

Как установлено следствием, в середине июня 2010 года в поезде сообщением «Владивосток-Иркутск» группа парней возвращалась домой после  увольнения со срочной военной службы. Службу бывшие военнослужащие проходили в Приморском крае.

В ходе совместного распития спиртных напитков во время движения поезда в районе станция Вяземская Хабаровского края между четырьмя бывшими военнослужащими произошла ссора.

В ходе конфликта один из парней нанес удары по лицу обвиняемого, служившего в береговой службе ВМФ.

Разозлившись и желая отомстить за нанесенную обиду, молодой человек схватил нож и нанес им удары по телу трех бывших военнослужащих. От смертельных ранений в грудь двое потерпевших  умерли сразу. Один из погибших - уроженец Алтайского края, его товарищ- из Курганской области. Третьему пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью и после лечения он отбыл домой в Республику Мордовия.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное за инкриминируемые обвиняемому преступления  – пожизненное лишение свободы.

В настоящий момент следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлена для рассмотрения по существу в Хабаровский краевой суд.