Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России  по Хабаровскому краю В крае продолжается дачный сезон, а значит, вероятность возникновения пожаров на дачных участках все еще высока. Несознательные граждане продолжают жечь костры на дачных участках. А значит, горячая пора для инспекторов надзорной деятельности еще не закончилась. Продолжаются профилактические рейды по дачам и садовым товариществам.

«Сейчас в Хабаровском крае в связи с установлением особого противопожарного режима в нескольких районах ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, запрещено ведение любых огневых работ и разведение костров. За нарушение требований пожарной безопасности законодательством предусмотрены штрафы для физических лиц от полутора до пяти тысяч рублей» - объясняет Владимир Решетов, заместитель главного государственного инспектора в Хабаровском крае по пожарному надзору.

Всего с начала профилактики сотрудниками государственного пожарного надзора проведено 184 профилактических рейда, 1504 обхода с проведением противопожарного инструктажа, составлено 216  административных протоколов за нарушение правил пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз  обращается с просьбой к жителям Хабаровского края – будьте крайне осторожны в обращении с огнем. Не нужно жечь костры на дачных участках и в лесной зоне, пускать палы вдоль дорог. Ведь на пути огня могут оказаться и жилые дома, и автозаправочные станции, и плодовые сады, и целые сельские поселения. Помните, что ваша беспечно брошенная не затушенная спичка или сигарета могут оставить после вас черный выжженный след. Элементарные меры предосторожности помогут избежать крупных неприятностей, вызванных пожаром. Берегите себя и своих близких.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю -  (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю -  (4212) 90-42-42.