Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства  Амурской области, семь  спортсменов – членов амурской федерации «Аквайс-спорт» войдут в  международную команду пловцов, которые планируют совершить беспрецедентный заплыв через Берингов пролив от мыса Дежнев, самой восточной точка России (Чукотка)  до мыса Уэльского (Аляска). Общая дистанция, которую предстоит преодолеть моржам между двумя континентами – 86 км, температура воды в самый жаркий летний месяц составляет около плюс 4 градусов на старте, ближе в финишу поднимается до плюс 8 градусов.

Помощь в организации поездки и поддержку предстоящего проекта амурским «моржам» спортсмену оказали губернатор области Олег Кожемяко и региональное отделение партии «Единая Россия», также организация «Ротари».

Международная команда будет состоять из 30 спортсменов, половина из которых –– россияне. Помимо амурчан, в заплыве примут участие пловцы из Москвы, Перми, Новосибирска, Красноярска, Петропавловска Камчатского, Хабаровского края. С иностранной стороны через пролив поплывут спортсмены из США, Чехии, Китая, Боливии, Южной Африки, Англии.

Напомним, что в настоящее в время в Приамурье продолжается скандал, связанный с обманутыми дольщиками ООО «Россия», которые безуспешно ищут поддержки своего губернатора. Страсти накалились настолько, что была начата подготовка к голодовки и прозвучала угроза самосожжения. Однако у Олега Николаевича, по видимому, находятся более важные дела.