Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг чиновников Дальнего Востока по доходам их семей за 2010 год. В ТОП-15 вошли государственные служащие федеральных и региональных органов власти.  В рейтинг вошли главы регионов ДВФО и их заместители. Примечательно, что некоторые губернаторы субъектов ДВФО заработали так «немного», что даже не попали в рейтинг.

Так, за бортом оказался самый «небогатый» губернатор ДФВО – глава Еврейской автономной области Александр Винников. В прошлом году он заработал всего 2,7 млн. рублей.  Его супруга задекларировала доход на сумму 560 тыс. рублей. В собственности семейства Винниковых находится земельный участок, жилой дом и квартира площадью 168,7 кв. м.  Семье принадлежит всего один автомобиль марки ToyotaIpsum.

В рейтинг также не попал губернатор Магаданской области Николай Дудов с доходом 3,3 млн. рублей. В его собственности находится квартира площадью 119,9 кв. м. и автомобиль марки ToyotaRAV-4.

В тройку «бедных» глав регионов Дальнего Востока вошел и президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Семейный доход за прошлый год составил 3,8 млн. рублей. 67% от общего числа доходов семьи приходится на  президента Якутии. Семье Борисовых принадлежит земельный участок, жилой дом, квартира, дача и несколько гаражей. также на супругу зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 120.

Посмотреть весь рейтинг