За сутки на Дальнем Востоке и прилегающей территории зарегистрировано два землетрясения. Пострадавших и разрушений нет - землетрясения произошли вдали от населенных пунктов. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

По данным Геофизической службы РАН, 20.05.2011г. в 15.51 (хбр) в 35 км северо-западнее н.п. Таймылыр Булунского района Республики Саха (Якутия) зарегистрировано землетрясение на глубине 10 км, с магнитудой 5.1.

По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) данное землетрясение на территории Республики не ощущалось. Жертв, разрушений нет. По данным Геофизической службы РАН, 21.05.2011г. в 02.42 (хбр) в 225 км юго-восточнее о-ва Урашир Северо-Курильского района в 464 км юго-восточнее г. Северо-Курильск зарегистрировано землетрясение на глубине 33 км, с магнитудой 4.0.

По сообщению оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Сахалинской области данное землетрясение на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.