Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) на заседании исполкома 20 мая решила вступить в Общероссийский народный фронт. Об этом в пятницу сообщается на сайте партии "Единая Россия" со ссылкой на первого зампреда ФНПР Андрея Исаева. По словам Исаева, проект декларации народного фронта обсуждался как на сайте ФНПР, так и через профсоюзную газету.

В четверг, 19 мая, решение о присоединении к столичному отделению Общероссийского народного фронта приняла московская профсоюзная организация. На заседании исполкома ФНПР за присоединение к ОНФ проголосовало большинство членов исполкома, воздержались три человека.

С предложением создать объединение общественных организаций, которое позволит беспартийным сторонникам "Единой России" выдвигаться по спискам партии в Госдуму, выступил 6 мая премьер-министр Владимир Путин.

Уже 7 мая был создан координационный совет ОНФ, который возглавил сам Путин. Андрей Исаев вошел в координационный совет, а ФНПР была одной из общественных организаций, чьи представители приехали на встречу с премьером 7 мая.

Lenta.ru