Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг чиновников Дальнего Востока по доходам их семей за 2010 год. В ТОП-15 вошли государственные служащие федеральных и региональных органов власти. В рейтинге также представлены данные о недвижимом имуществе и автомобильных парках госслужащих.

Примечательно, что большинство чиновников региона имеют небольшие автопарки, не более пяти транспортных средств. Самым популярным автомобилем остается ToyotaLandCruiser. 35% чиновников, вошедших в рейтинг, владеют машиной данной марки.

Обладателем наибольшего количества транспортных средств стали вице-губернаторы Приморского края Андрей Норин и Виктор Мясник. В автопарке двух чиновников Приморского края находится  по пять транспортных средств. Андрею Норину и его жене принадлежат  Toyota Corona, автомобиль марки Mitsubishi, Honda CRV, Моторная лодка Р-9500 ПР и BMW X6. В собственности семьи Мясник находится Toyota Land Сruiser, мотоцикл Harley Davidson, квадроцикл Polaris, Mercedes-Benz S 450 и Тoyota Rav-4.

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Чудов, начальник департамента строительства администрации Магаданской области Валерий Шоренко и заместитель министра Камчатского края Марина Рожкова имеют в собственности по четыре транспортных средства. В автопарках чиновников находятся как автомобили, так и прицепы, снегоходы и лодки.

Остальные участники рейтинга имеют в собственности менее четырех транспортных средств

Посмотреть весь рейтинг