Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела  в отношении начальника пожарной части ФБУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю Сергея  Киреева.  Он обвиняется   в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта   наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Управления Аврора РИМСКАЯ.

Как полагает следствие, 25 марта  2011 года при  досмотре транспортного средства  обвиняемого, на котором он прибыл к контрольно-пропускному пункту  исправительной колонии в городе Артеме,   обнаружены  наркотические средства: гашиш (анаша) массой 2,14 грамма,   и масло канабиса (гашишное масло) массой 1,22 грамма, героин  (диацетилморфин) массой 1,89 грамма,  что в соответствии с действующим законодательством,  является   крупным размером.

 В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе управления наркоконтроля и отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.