Как сообщила РИА «Дейта» группа информационного обеспечения ТОФ, 16 мая в Восточном военном округе начались  состязания  командиров артиллерийских батарей, ракетных и артиллерийских дивизионов.

Артиллеристы, занявшие призовые места в окружном конкурсе, примут участие в финальном, всеармейском этапе состязаний, который по традиции пройдет на Лужском артиллерийском полигоне Западного военного округа в июле месяце.

От Тихоокеанского флота к состязаниям привлекается  самоходная гаубичная артиллерийская  батарея  155 отдельной  бригады морской пехоты ТОФ,  которой командует полковник Игорь Бушмин. Состязание будет проходить в форме тактических учений с боевой стрельбой на учебном тактическом поле «Клерк» в Хасанском районе Южного Приморья.

Командиры подразделений и расчетов успешно прошли отборочные этапы, и сегодня на окружном уровне соревнуются в стрельбе и управлении огнем, выполнении нормативов по тактической, специальной и физической подготовке.

С 23 по 25 мая артиллеристам-тихоокеанцам на артиллерийском полигоне предстоит показать себя в ратном мастерстве и отстаивать честь  Тихоокеанского  флота. Определять победителей будет авторитетная комиссия, в состав которой вошли специалисты управления ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.