Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокурором Октябрьского района в судебном порядке защищены права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проведенной в феврале текущего года проверки соблюдения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что четыре лица указанной категории не обеспечены жилыми помещениями в соответствии с Законом Приморского края от 14.08.2007 №125-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, находящихся под опекой (попечительством), на территории Приморского края».  

В связи с чем прокурор Октябрьского района направил в суд заявления в защиту прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении им жилых помещений.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора в полном объеме и возложил на Администрацию Приморского края обязанность предоставить указанным лицам благоустроенное жилое помещение в соответствии с действующим законодательством.

Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре Октябрьского района.