Из миллиона двухсот тысяч человек, работающих в Приморском крае, триста тысяч – члены профессиональных союзов. Таким образом, каждый четвертый работающий житель края входит в тот или иной профсоюз. Всего на территории региона осуществляют свою деятельность более трех десятков различных профессиональных союзов, от организаций военных до страховщиков.

Основное направление деятельности профсоюзов в Российской Федерации – защита прав трудящихся. Основные способы борьбы за эти права – массовые акции, в том числе и акции протеста против действий предпринимателей, взаимодействие с работодателями, надзор за соблюдением коллективных договоров, защита прав работников в судах.

В Приморском крае федерацию профсоюзов возглавляет судья в отставке, председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края Виктор ПИНСКИЙ. Именно федерация профсоюзов должна защищать права работников фирм и предприятий Приморского края.

В то же время, далеко не все жители края осведомлены о работе своего профессионального союза. РИА «Дейта» предлагает своим читателям принять участие в опросе и высказать свое мнение о работе профсоюзов на их предприятиях.

Проголосовать