Как сообщила РИА «Дейта» городская администрация,  Находкинский «Водоканал» запланировал большой объем капитальных работ на текущий год. «Находка-Водоканал», с 1 июня начнется замена почти двух километров водопровода от дома по ул. Пирогова, 64 к домам по ул. Арсеньева, 1, 13, 11, 9, 10, 8, 6, 4, 12, 14. Стоимость работ 4 млн. рублей.

Параллельно будет идти капремонт водопроводных сетей на Пади Ободной. На ул. Пугачева, Болотникова, Степана Разина, Лебяжьей будет заменено 2,9 км водовода. Стоимость работ составит 1,8 млн. рублей. Источник финансирования  – инвестиционная надбавка к тарифу на воду.

Из важных плановых работ этого года «Водоканал» уже приступил к реконструкции здания для решеток-дробилок на очистных сооружениях. Завершаются работы по прокладке водовода на ул. Лесной. Из бюджета города на это выделено 1,5 млн. рублей. За счет этих средств будет смонтировано 1 153 м пластмассовых водопроводных труб, установлено четыре водоразборных колонки и один пожарный гидрант. Работы планируется завершить до конца мая.

Продолжится в этом году реконструкция канализационной сети на ул. Малиновского. За счет местного бюджета в 2009 году здесь был достроен канализационный коллектор вдоль «Китайской стены». С его запуском удалось разгрузить насосную станцию  микрорайона. В этом году будут заменены внутриквартальные канализационные сети, что станет завершающим этапом реконструкции всей системы в микрорайоне.