С 12 января 2011 года создан центр электронного декларирования – нового Владивостокского таможенного поста (ВТП ЦЭД), который способствует развитию декларирования через Интернет.

Как сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе Владивостокской таможни,  в первом квартале 2011 года на Владивостокском и Первомайском таможенных постах впервые применены технологии удаленного выпуска. Так, к настоящему моменту ВТП ЦЭД взаимодействует с применением данной технологии не только с таможенным постом Аэропорт Владивостокской таможни, но и таможенными постами Уссурийской и Хасанской таможен. Всего с помощью электронного декларирования оформлено 98 деклараций на товары.  С применением данной технологии декларируют товары 16 участников ВЭД. 97% деклараций выпускаются в срок от 1 до 2-х дней.

Прием и оформление электронных деклараций через  Интернет впервые на таможне стали применяться в 2010 году.

В 2011 году доля зарегистрированных в интернете деклараций  в составляет более 70 % от общего количестве принятых документов.  В дальнейшем, по оценкам специалистов, доля информации, поступающей в таможню в электронном виде, может составлять около 90%, - сообщил первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Николай Лощинин на пресс-конференции, посвященной 110-летию Владивостокской таможни.