23 мая Владивостокская таможня отмечает свое 110-летие. Представители федеральной таможенной службы РФ уже поздравили с юбилеем  всех сотрудников таможни Владивостока.

Владивостокские таможенники в свою очередь по традиции поздравляют  ветеранов таможенной службы и вдову бывшего начальника таможни Петра Матвеева. 

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной празднованию юбилея Владивостокской таможни, начальник Владивостокской таможни полковник  таможенной службы Виктор ХОЛИЧЕВ, в свой праздничный день сотрудники Владивостокской таможни планируют  участвовать в художественной самодеятельности. На этот раз создание гламурного клипа  в планы сотрудников не вошло.

На сегодняшний день  Владивостокская таможня – одна из крупнейших в Дальневосточном регионе, в ее штате более 670 человек.

Первый шаг к созданию таможенной службы России на дальневосточных рубежах  был сделан  23 мая 1901 года. В этот день императором Николаем II было утверждено мнение Государственного совета «Об учреждении таможен в городах Владивостоке и Николаевске».

 На фото: начальник Владивостокской таможни Виктор Холичев, первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Николай Лощинин, заместитель начальника таможни Дмитрий Шевелев.