Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 21 мая, прошёл городской фестиваль альтернативных видов искусств и спорта "Позитив". Центральная площадь Владивостока напоминала лоскутное одеяло из современных молодежных культур: тут и скейтеры на своих досках, и графитчики перед большими полотнами с эскизами и баллончиками краски, на сцене - битбоксеры динамично выдающие в микрофон биты и звуки, представители игры в йо-йо и ребята, занимающиеся трикингом. Все они провели жаркий субботний день, участвуя в соревнованиях и демонстрируя горожанам свои современные увлечения.

Большое внимание публики привлекала площадка, на которой ребята соревновались в трикинге - альтернативном виде спорта, сочетающем в себе удары из боевого искусства с акробатикой. По словам спортсменов, трикинг во Владивостоке еще не получил широкого распространения среди молодежи. Само слово трикинг (tricking) произошло от словосочетания Martial Arts Tricks, в переводе на русский язык обозначающее "Трюки боевых искусств".

Довольно милое увлечение представила молодежь, играющая в йо-йо. На сцене под музыку ребята демонстрировали виртуозные трюки с игрушкой йо-йо. Она состоит из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней веревкой. За самое ловкое и искусное управление йо-йо первое место занял Денис Куанышбаев, на втором месте - Егор Апрелов, на третьем - Георгий Антоненко.

Организатором молодежного фестиваля альтернативных видов искусств и спорта "Позитив" выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока. За победы в соревнованиях ребята получили полезные подарки: сертификаты на приобретение одежды и обуви, запчастей для скейтбордов, велосипедов и многое другое.