Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката  адвокатского кабинета «Законная сила» Приморской краевой палаты адвокатов Дениса Карзевича, который  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Управления Аврора РИМСКАЯ.

Как полагает следствие, адвокат после неоднократных встреч с бывшим директором МУ «Служба единого заказчика-застройщика»  убедил последнего в том, что имеет связи в правоохранительных органах и  способен решить вопрос о  принятии решения об отказе  в возбуждении уголовного дела. За это адвокат предложил  передать ему  1 млн. рублей, а в случае отказа в передаче нужной суммы, подозреваемый сообщил гражданину, что решит вопрос в обратном порядке, а именно: о привлечении его к уголовной ответственности.

2 и 12 ноября 2010 года во время встречи с потерпевшим в городе Уссурийске, который действовал в рамках оперативного эксперимента,  Карзевич   получил часть от требуемой суммы, после чего был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.