Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг сенаторов от  Дальнего Востока по доходам их семей.

Супруга сенатора от Еврейской автономной области Владимира Джабарова  стала самой обеспеченной  среди жен сенаторов, представляющих в Совете Федерации  регионы ДВФО. За 2010 супруга Джабарова задекларировала доход в 30,3 млн. рублей. Ее вклад в семейный бюджет в 8 раз превышает вклад супруга.  Жена Джабарова владеет тремя трехкомнатными квартирами (79,93,15 кв. м) и земельным участком площадью 91 кв.м. В ее автопарке  находятся автомобили марок PorscheCayenne и Volkswagen.

Второе место заняла супруга сенатора от Амурской области Амира Галлямова. Ее доход  составил 21,1 млн. рублей.  В доход семьи именно она  внесла большую часть суммы.  В собственности супруги Галлямова находится восемь квартир площадью от 38 до 218 кв. метров.  Также ей принадлежит девять мест для автомобилей таких марок как Merсedes-Benz, RangeRover и Maserati.

Супруга Александра Матвеева, который в Совете Федерации представляет Республику Саха (Якутия) заняла третье место среди  богатых жен сенаторов. За год доход жены Матвеева составил 14,1 млн. рублей.  В ее владениях находится две с половиной тысячи квадратных  метров земли,  жилой дом площадью 190 кв.м., квартира (135 кв.м.) и нежилое помещение (78 кв.м.).

Жена сенатора, представляющего в Совете Федерации Чукотский автономный округ, Ефима Малкина за год  не заработала ни копейки.  В ее собственности находятся машины марки BMWи Merсedes-Benz.

Семья Малкина занимает второе место в рейтинге дальневосточных сенаторов по доходам  за 2010 год.

Всего в рейтинг вошло 18 сенаторов, представляющих  в Совете Федерации Дальний Восток.  Для составления рейтинга использовались официальные  о  доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов высшего органа государственной власти и законодательства от  субъектов Дальнего Востока и членов их семей за 2010 года.

Посмотреть весь рейтинг