Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник транспортного прокурора Приморского края Кристина ИЛЬИНСКАЯ, 17 мая 2011 года недалеко от поселка Новонежино погибла 26-летняя девушка -  фельдшер поисково-спасательного отделения «Дальнереченской поисково-спасательной базы».

 «У девушки на счету было 35 прыжков, и прыгала она не из собственных побуждений, это входило в её должностную инструкцию», - сообщила собеседница агентства.  

В настоящее время транспортная прокуратура Приморского края совместно с комиссией СГУ «Дальневосточный Авиационный поисково-спасательный центр» проводят расследование происшествия. 

По предварительным данным, девушка попала в восходящий воздушный поток. Применительно к данной ситуации, существует определенная инструкция, что необходимо делать спортсмену. Однако версия предварительная, так как дело находится на стадии расследования. 

Напомним,  ранее в СМИ сообщалось, что девушка, совершая прыжок с парашютом, во время приземления зацепилась за высоковольтные провода, что и привело к летальному исходу.