Однако на берегу ледовой переправы п. Кангалассы незадачливый наркоман был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН по Республике Саха (Якутия), в конце апреля, идущий по льду реки со стороны села Соттинцы Усть-Алданского улуса мужчина, был задержан с поличным при подходе к берегу поселка Кангалассы.

В ходе личного досмотра нигде не работающего 30-летнего жителя п. Кангалассы, наркополицейские обнаружили в его сумке сухое измельченное вещество растительного происхождения с резким специфическим запахом. Экспертное исследование, куда было направлено вещество, установило в нем марихуану. На допросе мужчина признался наркополицейским, что имеет зависимость от наркотиков. Марихуану собрал самостоятельно из-под снега для личного потребления.

Масса изъятого наркотика составила более 150 граммов. Таким образом, вдействиях задержанного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.