27 мая в 18.00 на сцене Приморской краевой филармонии ведущий виолончелист Филармонического оркестра Калгари Филипп Хансен сыграет с Тихоокеанским симфоническим оркестром концерт для виолончели №1 Дмитрия Шостаковича, сообщили РИА "Дейта"  в отделе по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке.

«На этот раз совместный проект Генконсульства США и Приморской краевой филармонии подчеркивает связи наших народов в области классической музыки,  – рассказывает Сильва Этян, консул по вопросам культуры, печати и образования.  - Дмитрий Шостакович написал концерт для виолончели с оркестром №1 в 1959 году, и, будучи тогда уже признанным гением, посвятил его своему соотечественникyи ученику Мстиславу Ростроповичу.  А через несколько десятилетий Ростропович заслужил славу одного из самых звездных исполнителей XXвека :  в его честь в Вашингтоне состоялся Первый всемирный конгресс виолончелистов.  Одно время Ростропович довольно долго  жил и работал в США, оказав огромное влияние не целое поколение американских исполнителей.  Филипп Хансен – один из представителей этого поколения». 

Помимо выступления с Тихоокеанским симфоническим оркестром Филипп Хансен даст еще один концерт в камерном исполнении с пианистом, заслуженным артистом России Михаилом Аркадьевым.  Это выступление состоится в Приморской краевой филармонии 29 мая в 18.00.