В минувшее воскресенье, 22 мая 2011 года, на картодроме Змеинка прошел 1-й этап любительского чемпионата по автогонкам Тайм Аттак (Zmeinka 2011 Time Attack Challenge).

Как сообщили организаторы, соревнования серии " Time Attack" проводятся на кольцевой трассе " представляют собой серию поочередных индивидуальных заездов на "лучшее время на круге"

В мероприятии приняли участие 25 автомобилей, которые прошли техническую комиссию и были разбиты на 4 класса:
1-й атмосферный (все авто с объемом двигателя до 1,6л ), 2-й автмосферный (более 1,6л), турбо, анлимитед (все авто с двигателями, не устанавливающимися на эту модель серийно и с покрышками типа слик/полуслик).

Победители в каждом классе были награждены кубками и призами. Всем участникам начислены очки для участия в общем зачете чемпионата 2011 года.
Особое внимание было уделено безопасности пилотов, зрителей и автомобилей. По всему периметру трассы работали наблюдатели и судьи с рациями. Внимание пилотов также было сфокусировано на основном принципе – четкой управляемости автомобилем и правильному прохождению траектории трассы . Ведь любой занос и ошибка при прохождении поворота , влечет к увеличению времени прохождения трассы.

В заездах принимали участие действующие спортсмены: Андрей Воробьев и Ищенко Василий – шоссейно-кольцевые гонки .

Планируемая дата проведения следуюего этапа - 12 июня. Соревнования прошли при поддержке - Спортивно-технического клуба Final Stage и Федерации картинга .