Правительство Камчатского края предлагает ужесточить  наказание за остановку и стоянку автотранспорта на детских и спортивных площадках, газонах и тротуарах. Внесение изменений в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях» обсуждалось на сессии Законодательного собрания Камчатского края.

За подобные правонарушения нерадивым автолюбителям будут грозить штрафы до 3 тысяч рублей, должностным лицам – до 25 тысяч рублей, юридическим лицам – до 50 тысяч рублей. Причем, за повторное совершение таких нарушений штрафы будут увеличиваться почти вдвое.

«Ужесточение статей административного кодекса является вынужденной воспитательной мерой, - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Мы все видим, в каком плачевном состоянии находятся муниципальные образования Камчатского края, включая Петропавловск –Камчатский. Ситуацию необходимо менять. Уверен, что принятые изменения позволят муниципальным властям активнее работать в этом направлении. Они будут иметь право составлять административные протоколы и наказывать нерадивых сограждан, которые позволяют себе заезжать на газоны и детские площадки, нарушать правила застройки и землепользования. Считаю, что это своевременная и необходимая мера».

Законодатели поддержали инициативу Правительства Камчатского края. Поправки в Закон вступят в силу после их официального опубликования, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого правительства.