Вопрос о внесении изменений в Закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» был рассмотрен в ходе 39-й сессии краевого Законодательного Собрания. С докладом на эту тему выступила заместитель Председателя Правительства Камчатского края, ВрИО Министра финансов Камчатского края Наталья Пархоменко, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По её словам, Закон предусматривает увеличение доходной и, соответственно, расходной части бюджета Камчатского края на 91,6 миллионов рублей за счет средств Фонда содействия развитию и реформированию ЖКХ. Общая расходная часть краевого бюджета в 2011 году составляет более 50 миллиардов 440 миллионов рублей.

Комментируя поправки в краевой бюджет, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что на здравоохранение в этом году в бюджете края предусмотрено более 4,5 миллиардов рублей, на социальную политику выделяется почти 6 миллиардов 880 миллионов рублей, на образование – 6 миллиардов 660 миллионов рублей, на ЖКХ – более 8 миллиардов рублей.

«Пристальное внимание Правительство Камчатского края будет уделять вопросам жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул Владимир Илюхин.

За счет федеральных средств на территории региона будет реализована программа капитального ремонта многоквартирных домов в 11 муниципальных образованиях.

Реализация программы по переселению из аварийного жилья пройдет в 4 муниципальных образованиях Камчатского края, в том числе в Петропавловске-Камчатском и в Елизово.

«В общей сложности на реализацию программ в сфере ЖКХ будет направлено почти 172 миллиона рублей,  - сказал губернатор. - За счет этих средств удастся расселить почти 3 тысячи квадратных метров аварийного жилья – это 17 многоквартирных жилых домов. В новые квартиры въедут 180 семей Камчатского края».