Наличие тысяч гастарбайтеров на стоящихся объектах Саммииа АТЭС-2012 во Владивостоке, безусловно, привносит определенные особенности в организацию работ. И хотя официальные власти опровергают слухи о межнациональных конфликтах, но и расслабляться по этому поводу, наверное, не стоит.

Вот, к примеру, на строящихся очистных сооружениях центрального района корреспондент РИА «Дейта» увидел вот такую надпись (см. фото). По словам заместителя главного инженера по технологиям КГУП "Приморский водоканал" Анатолий Самородова, это чья-то неудачная шутка, и на объекте «туалетной дискриминации» по национальному признаку нет. Что ж, будем надеяться на дружбу народов на трудовом фронте.

Кстати, первую очередь очистных сооружений центрального района обещают запустить уже этим летом. Объект практически готов, в настоящее время там проводятся работы по благоустройству территории, в ближайшее время начнутся пусконаладочные работы. Так что вскоре жители и гости приморской столицы всех национальностей (и даже китайцы) смогут пользоваться туалетами без риска нанести урон экологическому состоянию прибрежных акваторий.