Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст.16.2 КоАП России, выразившегося в несоблюдении запретов и ограничений на товар.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в порт Восточный Российской Федерации из Китая на контейнеровозе «FESCO DIOMID» в адрес московской организации был ввезен контейнер с товаром: штепселя, розетки, переключатели электрические и другие общим количеством порядка 140 тысяч штук.

На таможенный пост Морской порт Восточный для таможенного оформления была подана декларация на товары с пакетом документов, при этом сертификат соответствия на вышеуказанный товар предоставлен на другого производителя.

Таким образом, непредставление сертификата соответствия на электрооборудование могло послужить основанием для неприменения ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

В результате товар задержан. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.2 КоАП России, санкцией которого предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с возможной конфискацией товара явившегося предметом правонарушения.