Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело  в отношении инспектора  государственного пожарного надзора по Артемовскому городскому округу по признакам преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки), сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Управления Аврора РИМСКАЯ.

Как полагает следствие, 17 мая 2011 года в городе Артеме подозреваемый  получил от директора  магазина одежды взятку в размере 30 тыс. рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях по поводу имевшихся в помещении магазина нарушений требований в области пожарной безопасности, в ходе плановой проверки соблюдения указанных требований, назначенной на июнь этого года. При получении денег злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По делу проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.