Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, 19 мая 2011 года Петропавловск - Камчатским городским судом с участием государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор в отношении Н., обвиняемого органами предварительного следствия в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 135 УК РФ по 3 эпизодам, а именно в совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что в октябре 2010 года, а также в начале и второй половине ноября месяца 2010 года Н., совершил развратные действия без применения насилия  в отношении трех несовершеннолетних, которым не исполнилось 16 лет. Указанные события происходили по месту  жительства подсудимого.

С предъявленным обвинением подсудимый Н. согласился, вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Кроме признательной позиции подсудимого, виновность Н. в совершении трех эпизодов развратных действий стороной государственного обвинения доказана в полном объеме и подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами обыска, осмотра вещественных доказательств, заключениями экспертов и иными процессуальными документами.

При постановлении обвинительного приговора суд счел, что представленные стороной государственного обвинения доказательства добыты с требованиями уголовно – процессуального закона. Они признаны судом достоверными, относимыми и допустимыми, а в своей совокупности достаточны для признания подсудимого Н. виновным в инкриминируемых преступлениях и квалификации действий Н. по ч. 1 ст. 135 УК РФ по 3 эпизодам.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на срок 4 месяца за каждый эпизод в ред. Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26- ФЗ. В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание на срок 7 месяцев, с отбыванием наказания в колонии – поселении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.