На состоявшейся 24 мая пресс-конференции депутата Государственной Думы Алексея КОРНИЕНКО, представители женской общественности заявили о своей готовности, чтобы их использовали в предстоящей предвыборной гонке и политических играх конкурирующие партии, если им предоставят возможность получить путевку для своих деток в дошкольные образовательные учреждения.  

Мамы и папы владивостокских детей, организовавшие пикет 22 мая, благодарны региональному отделению КПРФ и общественной организации ТИГР. «Нас удивляет, что только они откликнулись на наши просьбы о помощи, в отличие от других, к кому мы также обращались. Поддержали нас,  помогли в организации пикета и подаче уведомления о проведении, предоставили помещение для встречи с прессой. Не совсем понятно, что помешало другим партиям, в том числе и «Единой России»  остаться в стороне», - отметили активисты движения РДДДО («Российским детям - доступное дошкольное образование»).

 Алексей КОРНИЕНКО сообщил, «мы - единственная фракция, которая все время поднимает вопрос о материнстве и детстве и проблемы с дошкольными учреждениями. Да, был лозунг, рожайте и будет вам счастье, но счастье не наступило, потому что многие школы в 90-е годы были «прихватизированы» за копейки, и, могу сказать, насколько мне известно, один из депутатов Государственной Думы от Приморского края Руслан КОНДРАТОВ имеет в собственном ведении детский сад. А так как он представляет партию власти, то мог бы сделать подарок городу и передать детский сад в городскую собственность, для того чтобы хотя бы на некоторое время разрядить сложившеюся ситуацию». (по всей видимости, депутат имеет в виду, что офис компании "Акваресурсы", которой ранее руководил Кондратов, находится в бывшем детском саду - прим. ред.)

Депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов во время конференции обратил внимание на то, что поддержку матерей Владивостока  не стоит расценивать, как действие предвыборной гонки, так как в данном случае правящая партия могла бы тоже обратить внимание на проблему дошкольного образования, однако этого не произошло.