Ее основные цели - пропаганда и содействие развитию сверхлегкой авиации (СЛА) и авиации общего назначения (АОН), парапланерного спорта, а также пропаганде новых видов спорта и соревнований, общественного полезного досуга с использованием сверхлегких и легких воздушных судов.

- Мы будем развивать самодеятельное техническое творчество, клубное и самостоятельное изготовление сверхлегких воздушных судов (СВС) СЛА, помогать методически в сертификации этой техники, - отметил директор новой организации Василий Шарбур. – Конечно, и повышать массовость сверхлегкой и легкой авиации, участвовать в расширении количества географии клубов и других организаций сверхлегкой авиации.

Для выполнения поставленных целей общественная организация поставили перед собой много задач. Это и участие в разработке и реализации программы развития видов спорта СЛА и АОН, работе по патриотическому воспитанию молодежи, их привлечению к видам спорта сверхлегкой авиации и другой авиационной деятельности, испытаниях сверхлегкой авиационной техники и оборудования, сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе Управления Минюста по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.