Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг сенаторов от  Дальнего Востока по доходам их семей.

По итогам рейтинга самым «бедным» дальневосточным сенатором в 2010 году стал член Совета Федерации от  Хабаровского края Виктор Озеров.  Дальневосточный сенатор задекларировал доход в 2 млн. рублей. В его собственности находится земельный участок, площадь которого составляет 355 кв. м., жилой дом (136 кв.м.) и две квартиры площадью 161 и 52  кв. м.

На втором месте находится сенатор от Камчатского края Виктор Орлов. Общий доход семьи в 2010 году составил 2,3 млн. рублей.  Во владениях супругов Орловых находится квартира площадью 69 кв. м., место в ГСК и автомобиль марки  HondaAccord.

На третьем месте сенатор Владимир Кулаков, представляющий в Совете Федерации Магаданскую область. Его задекларированный доход за 2010 год  составил 2,3 млн. рублей. Его жена внесла несущественный вклад в бюджет семьи в размере 126 тыс. рублей. В собственности Владимира Кулакова и его супруги находится два садовых участка каждый площадью по 1,5 м.кв., два дома, и квартира площадью 199 кв.м.

Всего в рейтинг вошло 18 сенаторов, представляющих в Совете Федерации регионы Дальнего Востока. Самым богатым сенатором 2010 года стал Валерий Пономарев. Годовой бюджет его семьи составил 201,9 млн. рублей.

Посмотреть весь рейтинг