Как пишет экс-председатель Совета Федерации Сергей Миронов в своем блоге, "я не чиновник, для которого потеря должности означает жизненный крах. Те, кто рассчитывал на то, что именно так я восприму уход из Совета Федерации, сильно ошиблись.

Я воспринимаю это как возможность гораздо активнее, чем прежде, заняться делами нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, делами наших фракций в Государственной думе, региональных и местных органах представительной власти, подготовкой к предстоящим выборам, наконец. Иными словами, я из политики никуда не ухожу.

И не имею права уйти.
Потому что отчетливо вижу опасность, которая нависла над нашей политической системой, а значит и над всей страной Опасность эта – монополизм. Претензии одной политической силы на истину во всех ее проявлениях, насаждение нетерпимости к любому несогласию, к любому критическому взгляду на происходящее, готовность применять любые административные методы для подавления всякого инакомыслия. По этому пути наша страна уже шла на протяжении нескольких десятилетий, этот путь завел ее в тупик. И нас снова тянут туда же.

Но в стране есть силы, способные не допустить такого исхода, грозящего катастрофой. Во главе этих сил – наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Наша последовательная, принципиальная позиция вызывает ненависть и подлые удары из-за угла. Но от каждого такого удара мы становимся только сильнее. И я сделаю все, чтобы наши силы множились и не позволили стране сползти в удушающую тину нового застоя".

ЖЖ Сергея Миронова