Художник из Находки Вадим БЫКОВ отмечен благодарностью Министра культуры Российской Федерации. Почетную награду вручили на собрании Находкинского отделения Союза художников России, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации.

Поздравить Вадима БЫКОВА с высокой оценкой его работы пришли не только коллеги по творческому цеху, но и представители городских властей. От имени администрации города помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО искренне поздравила члена Союза художников Вадима БЫКОВА и передала ему Благодарность, которой он удостоен,  как гласит текст, «за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу».  Она отметила, что автор не просто любит приморскую природу, а хорошо знает ее, что называется, изнутри.На холст Вадим БЫКОВ переносит впечатления, полученные в таежных походах и сплавах по горным рекам.

Вадим БЫКОВ, в свою очередь, поблагодарил всех, кто помогал ему в жизни и творчестве: коллег, с которыми начинал творческую деятельность 35 лет назад, управление культуры администрации Находки, Находкинское отделение Союза художников России во главе с Виталием ЛАХАНСКИМ.

Имя Вадима БЫКОВА хорошо известно приморским знатокам искусства. Ранее он работал в разных техниках станковой графики, таких как линогравюра, ксилография, офорт, сейчас в основном занимается живописью. Находкинский художник принимал участие в сотнях выставок в России и за рубежом, множество его работ находятся в картинных галереях и частных коллекциях по всему миру.

На своем собрании члены местного отделения Союза художников также обсудили планы работы на ближайшее будущее и перспективу. В частности, говорили о подготовке к осенней «пленэрной» выставке, для чего художники планируют совместную работу над этюдами на природе. В июне у Александра ШАЛАГИНА откроется выставка во Владивостоке.  Осенью находкинские мастера кисти примут участие в общероссийской выставке «Художники-флоту». Уже готовятся мастера и к региональной выставке в Благовещенске в 2013 году. Такие выставки проходят раз в пять лет. Замысел и композиция картин вынашиваются художником годами, поэтому, чтобы подготовить достойные работы к ответственной выставке, требуется много времени.

Конечно, будут проходить персональные экспозиции работ местных художников в музейно-выставочном центре и муниципальной галерее «Вернисаж».