По заказу администрации города в Находке приступили к ремонту фасадов зданий вдоль Находкинского проспекта. Первым после капитальной реконструкции преобразится жилой дом № 104, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города,  в рамках муниципального заказа будут отремонтированы дома №№ 100, 102 и 104 по Находкинскому проспекту, в районе остановки «Гагарина».  С момента последнего ремонта фасады этих домов порядком обветшали, потускнела краска, а дождевая вода начала разрушать цоколь.

На выполнение капитального ремонта фасадов трех зданий в бюджете города предусмотрено 2,7 млн. рублей. Подрядная компания, выигравшая конкурс муниципального заказа, приступила к работам на доме № 104.

Первым делом специалисты подготовили фасад под покраску: очистили, оштукатурили и загрунтовали поверхность, привели в порядок цоколь. При этом строители сохранили декоративные элементы, которых на фасаде дома старой постройки достаточно много.

Как сообщили в управлении ЖКХ, все три дома будут покрыты специальной краской с повышенной стойкостью к влаге и солнечным лучам. Кроме того, предусмотрена обивка оцинкованным металлом парапетов, брандмауэров и подоконных свесов.  

В управлении жилищно-коммунального хозяйства добавили, что  помимо Находкинского проспекта в этом году будут отремонтированы фасады в историческом центре города. Это дома № 5, 7, 9 и 17 на ул. Владивостокской.