Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на майском заседании приморского парламента депутаты заслушали вопрос «О ходатайствах Законодательного Собрания Приморья». К парламентариям обратилась «младшая сестра» Законодательного Собрания - Дума Уссурийского городского округа с просьбой ходатайствовать перед Госдумой РФ о награждении почетной грамотой в честь 100-летнего юбилея Думы Уссурийска.

На первый взгляд вопрос не должен был вызвать никаких возражений депутатов  Законодательного Собрания, однако возражения все-таки появились. Так, лидер фракции  КПРФ Владимир Беспалов увидел, что в исторической справке, которую представила Дума Уссурийска, нет упоминания о советском периоде в истории уссурийской демократии. «Вы хотите сказать, что в советский период не было демократии? Это время нельзя вычеркивать из истории!» - возмутился коммунист.

Еще один оппозиционный депутат Галина Медведева заметила, что в той же справке не упоминается работа ни одной партии, кроме «Единой России». Выяснилось, что в Думе Уссурийска представлено три партии, но «единороссы» в абсолютном большинстве. Тем не менее, по мнению Галины Медведевой, нужно хотя бы в двух словах рассказать о деятельности других фракций в Думе.

А депутат-«справедливоросс» Александр Ермолаев и вовсе указал уссурийцам на нескромность: «как они могут ходатайствовать о награждении их самих!»

Однако, несмотря на все замечания, решено было поддержать уссурийцев и ходатайствовать перед Госдумой об их награждении.