Выбрасывать любой мусор вне зависимости от его габаритных размеров разрешено только в специальные контейнеры и урны. Нарушителей этого правила в Находке наказывает административная комиссия.

Так случилось с двумя молодыми жительницами города, которые в один из вечеров расположились покурить на территории детского сада по ул. Молодежной. Не обнаружив на детской площадке урну, девушки выбросили окурки на землю. Двух нарушительниц застал на месте наряд патрульно-постовой службы. На заседании административной комиссии принято решение наказать каждую из них на одну тыс. рублей.

Правила благоустройства Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается: сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах». Статья 7.21 краевого закона за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.  Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, для  должностных лиц – от 5 до 10 тыс., для юридических – от 50 до 80 тыс. рублей.

Всего на очередном заседании административной комиссии рассмотрено 124 протокола, штрафов вынесено на сумму 113,3 тыс. рублей.