Это 99,2 процента от всего количества заявлений, поданных  на распоряжение материнским капиталом, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находки.

Как известно, с 2009 года материнский (семейный) капитал можно использовать досрочно – на полное или частичное погашение ипотеки. Как сообщают в Управлении  Пенсионного фонда по Находке, только за четыре месяца этого года 94 находкинских семьи, не дожидаясь наступления трехлетнего возраста второго ребенка, оплатили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму свыше 31 млн. рублей.

Улучшение жилищных условий с помощью материнского капитала пользуется наибольшей популярностью и среди семей, в которых вторым детям исполнилось уже три года. С начала этого года 29 находкинских семей компенсировали затраты на покупку, реконструкцию, индивидуальное строительство жилья и оплатили участие в долевом строительстве средствами материнского капитала на сумму 9,8 млн. рублей.

Всего с начала реализации государственной программы поддержки семей, имеющих детей, свои жилищные условия улучшили более 440 находкинских семей.

По оставшимся двум видам использования средств материнского капитала  в управление  поступило 11 заявлений на получение образования  и одно заявление на  накопительную часть будущей пенсии мамы.

Напомним, что размер материнского капитала ежегодно индексируется и в 2011 году для тех, кто капиталом еще не воспользовался, составляет 365 698 рублей 40 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.