Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксирного судна «Фотий Крылов» под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова сегодня 25 мая  прибыли в порт  Макасар Республики Индонезия.

Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов, в 10.30 по местному времени состоялась церемония встречи. На пирсе российских моряков принимали, командир, офицеры штаба военно-морской базы Макасар и помощник военного атташе при посольстве Российской Федерации в Республике Индонезия.

 В ходе визита с 25 по 29 мая  тихоокеанцы  примут участие в семинаре по проведению антипиратских мероприятий, отработают элементы предстоящих совместных учений,  проведут спортивные состязания и ряд официальных и неофициальных встреч со  своими коллегами из ВМС Индонезии.

 29 мая по завершению визита российские и индонезийские военные моряки проведут совместное учение по связи и маневрированию, где впервые в истории российские корабли в рамках учений совершат переход между островами индонезийского архипелага с выходом в Тихий океан.  После окончания маневров отряд кораблей ТОФ возьмет курс  к родным берегам.

Напомним, что 20 мая российский отряд покинул Сингапур, где с 16 мая вместе с кораблями из 15   стран он принял  участие в международном салоне вооружения и техники «ИМДЕКС-2011».