На имя начальника УВД по Артемовскому городскому округу Вячеслава Новикова пришло благодарственное письмо от жителя территориального управления Заводской  Каценюк Леонида Ивановича, в котором он  благодарит сотрудников полиции, оказавших помощь в розыске его 10-летнего внука, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

В своем письме Леонид Иванович пишет: «Прошу выразить благодарность сотрудникам полиции, которые оперативно сработали и помогли найти моего внука. Особую благодарность хочу выразить тому, кто первым обнаружил мальчика. С уважением, Каценюк Леонид Иванович, дедушка внука  Петра». 

В отдел внутренних дел города Артем поступило сообщение о пропаже 10-летнего мальчика. Родители рассказали, что рано утром ребенок ушел на тренировку в спортивную секцию и домой не вернулся.

По распоряжению начальника УВД по городу Артем личный состав был поднят по тревоге. Прибыв на место, стражи правопорядка разбились на поисковые группы, после чего  стали отрабатывать поселок и прилегающие к нему территории. 

Спустя лишь несколько часов  поиски увенчались успехом.  Заместитель  начальника отдела участковых уполномоченных Вячеслав Шичкин, также принимавший участие в поисках, увидел на одной из автобусных остановок мальчика, похожего по приметам на пропавшего ребенка. Оказалось, что по дороге на тренировку школьник потерял мобильный телефон и попросту побоялся идти домой, опасаясь наказания. Полицейский провел с мальчиком разъяснительную беседу и тот пообещал впредь не совершать подобных поступков и не заставлять своих родных волноваться за него понапрасну.

Оценивая деятельность своих подчиненных, руководитель Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев, отметил: «Чуткое и внимательное отношение к гражданам, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека, доброжелательность и сострадание должны стать визитной карточкой приморского полицейского. Жители края, попавшие в беду, должны быть уверены: в случае, если их жизни и здоровью что-то угрожает, полицейские первыми придут им на помощь».