Во всех школах Владивостока 25 мая отзвенели последние звонки, и выпускники покинули некогда гостеприимные здания своих родных учебных заведений. Несмотря на то, что уже 27 мая им предстоит сдавать ЕГЭ, многие выпускники собираются отметить окончание школы гуляниями.

В связи с празднествами и массовыми гуляниями полицейские Владивостока несут службу в усиленном режиме. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, сегодня работники ГИБДД, сотрудники МОБ и инспекторы по делам несовершеннолетних обеспечивали безопасность при проведении официальных мероприятий в школах, и в настоящее время несут службу на улицах города.

«Кроме того, некоторые классы Владивостока поехали отмечать «последний звонок» в район бухты Лазурная, с ними для обеспечения безопасности отправились и сотрудники полиции», - пояснила собеседница агентства.

Кроме того, усиленное внимание стражи порядка уделят паркам и скверам краевого центра. Напомним, на территории края действует «детский» комендантский час, поэтому всем несовершеннолетним, коими в основной своей массе являются выпускники школ, запрещено находится на улицах после 23.00. Всех детей, находящихся на улицах без сопровождения взрослых, сотрудники полиции задержат, и после профилактической беседы с инспектором ПДН отвезут домой.

«В случае, если несовершеннолетний окажется в состоянии алкогольного опьянения, он будет доставлен в ближайшее отделение внутренних дел, и будет дожидаться приезда родных там», -  подчеркнула собеседница агентства.

По словам представителя пресс-службы, во Владивостоке мероприятия, посвященные окончанию учебы, прошли спокойно, и без происшествий.