Известно, что у Наполеона, когда он завоевал Египет в XIХ веке, было 400 танцовщиц. Где-то в это же  время искусство танца живота  вошло в западный мир…  

Танец живота был принесён на Ближний Восток из Индии цыганами приблизительно в X веке, а уже оттуда распространился дальше. Существует огромное количество стилей и направлений стилей восточного танца: египетская школа, ливанская, турецкая и другие. Собственно сценический танец живота начал формироваться в конце XIX - начале XX века. Танцовщицы Среднего Востока адаптировали и обогатили его. Вот в таком виде, благодаря влиянию двух культур - Запада и Востока - сценический танец живота стал популярен во всем мире.                                                          

Тонкий Восток подарил нам этот чарующий экзотический танец, чтобы воспевать женщину, ее тайны и магнетизм. Чувственные и эротичные восточные танцы являются одним из секретов неотразимой привлекательности красавиц Востока. Это способ опьянять и покорять мужчин, дразнить, интриговать и оставаться загадкой! Обволакивающая сказочная музыка, зовущие движения, манящее очарование танцовщицы погружают в мистический экстаз и уносят в мир «Тысячи и одной ночи», бесконечный и таинственный, как неизведанна и глубока женская душа…

Шоу состоится 29 мая  на сцене Большого зала филармонии. Студия восточного танца «КАРАВАН», художественный руководитель - серебряный призер международного конкурса «Nile Group» (Египет)  - Галина Мусиенко. Будут исполнены - арабский танец живота bellydance, номера в стиле классического восточного танца, танцы с восточными аксессуарами (крылья, барабан, трость, канделябр), номера  в стиле шоу, фольклорные танцы народов арабского востока – саиди, фаляхи, александрия, беледи…