Выставка "Мама, мама, посмотри! Я рисую, приходи!" открылась сегодня, 25 мая, в Приморской государственной картинной галерее (ул.Алеутская, 12). Авторам рисунков, представленных на новой выставке, не нужны кисти. Они рисуют руками. Каждому такому юному художнику не больше трех лет. И каждый из них – сирота, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

В отделении сестринского ухода детской городской больницы №3 сегодня находятся 65 детей от месяца до трех лет, оставшихся без попечения родителей. За этой сухой юридической формулировкой - детские судьбы, изменить которые и есть цель этого проекта.

Специалисты больницы работают в тесном контакте с местными государственными органами опеки, которые несут ответственность за размещение детей в принимающие семьи. Поэтому и решили организовать такой проект, где смогут не только рассказать о детях и результатах работы детской городской клинической больницы №3, но и обратить внимание благотворительных организаций, спонсоров, общественности на нужды и проблемы детей-сирот, оказать адаптационную поддержку потенциальным родителям и опекунам в случае, если они готовы принять ребенка в семью.

Выставка продлится с 25 мая по 19 июня.