Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Беспалов, комментируя принятые 25 мая поправки в Избирательный кодекс края, коснулся деятельности сенатора от Приморья Вячеслава Фетисова.

Депутат высказал предположение, что Вячеслав Фетисов на выборах в приморский парламент в декабре 2011 года будет №2 в предвыборном списке краевого отделения «Единой России» после губернатора края Сергея Дарькина.

Владимир Беспалов напомнил, что по новым правилам сенаторами в верхнюю палату российского парламента будут избираться только действующие депутаты законодательных органов власти субъектов РФ и представительных органов муниципальных образований, поэтому, чтобы остаться сенатором, Фетисов пойдет на выборы в приморский парламент.

По словам Владимира Беспалова, «Фетисов занимается хоккейными делами, но не Приморским краем. Мы его видим раз в 4 месяца. И это парадные выезды, ничего больше».

«Я бы с удовольствием послушал его отчет о проделанной работе на посту сенатора от Приморья», - заявил депутат журналистам.

Напомним, по результатам рейтинга проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate), президент хоккейного клуба ЦСК и член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов за прошлый год заработал 27 млн. рублей.