Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Азиатско-Тихоокеанского банка, Председатель правления АТБ Евгений Аксенов избран в состав Совета Ассоциации региональных банков. Новый состав Совета был представлен по итогам общего собрания членов Ассоциации, которое прошло в Москве 19-20 мая 2011года.

Работа Евгения Аксенова в Совете Ассоциации позволит укрепить  руководящие органы  «России» экспертным мнением крупного дальневосточного игрока на финансовом рынке для выработки и реализации Ассоциацией эффективных решений проблем банковской системы. Напомним, Ассоциация «Россия» насчитывает более 450 членов. Это как крупные и малые банки, так и небанковские общественные организации, работающие с участниками финансового рынка.

 

Для справки:

Аксенов Евгений Владимирович.Председатель правления, член Совета директоров «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО). С 1999г. – заместитель директора, с 2002г. – директор Банка «Дальневосточное ОВК» (ОАО). В 2004г. возглавил проект по развитию ЗАО «Амурпромстройбанк». В 2005г. – заместитель председателя правления ООО КБ «Экспобанк», с 2006г. по н.в. – председатель правления, член совета директоров «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО).

«Азиатско–Тихоокеанский Банк» (ОАО) входит в тройку крупнейших банков Сибири и Дальнего Востока по величине чистых активов (по данным агентства «Интерфакс-100»). Банк работает в 15 регионах, насчитывает более 170 подразделений. Активы банка превышают 48 млрд. рублей. В Банке обслуживаются более 500 тыс физических лиц и более 22 тыс корпоративных клиентов.На первичном рынке драгметаллов АТБ входит в  ТОП-10 коммерческих банков по объемам покупки золота (данные «Прайм-ТАСС»).

В 2009-2010гг. «Азиатско-Тихоокеанский Банк» дважды становился лауреатом премии «Банковское Дело» в номинации «Лучший банк региона». По результатам работы в 2010 г. АТБ занял 30 строчку рейтинга самых прибыльных и эффективных банков России.