Курение в постели стало причиной гибели и травм двух жителей Хабаровского края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГО и ЧС правительства Хабаровского края.

Ночью 26 мая в Ванинском районе Хабаровского края сотрудники 16-й краевой пожарной части посёлка Высокогорный ликвидировали пожар в деревянном частном доме по улице Советской. Пожар произошёл в 02.45 местного времени.

Со слов пожарных, когда они подъехали к дому из его окон валил густой дым. Внутри дома перед пожарными предстала зловещая картина. На тлеющем диване без признаков жизни лежали двое мужчин. Пожарные немедленно вынесли людей на улицу и передали бригаде скорой помощи. Врачи установили, что один из мужчин всё еще жив. В экстренном порядке его доставили в реанимацию местной больницы.

Предположительной причиной происшествия стала непотушенная сигарета. Накануне погорельцы расслаблялись горячительными напитками и много курили. Один из окурков попал на диван, что привело к трагическим последствиям. Окончательную причину инцидента установят эксперты.

Управление гражданской защиты Правительства Хабаровского края предупреждает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.