Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому края, во Владивостоке 25 мая в 22.17 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании в общежитии на проспекте Красного Знамени 43 города Владивостока. Спустя 4 минуты первые пожарные расчёты прибыли на место и приступили к работе. Очаг возгорания был обнаружен и оперативно локализован в 22.37. Горел мусор на площади 1 квадратный метр. В 23.13 горение было полностью ликвидировано.

Жильцы общежития были эвакуированы администрацией до приезда пожарных. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причина пожара и виновные устанавливаются.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

По словам очевидцев происшествия, мусор на площадке поджег кто-то из местных обитателей, и скорее всего случайно. Предположительно неизвестный курил на площадке и бросил непотушенную сигарету в мусор. Возгорание вызвало сильное задымление, поэтому и пришлось эвакуировать сразу несколько этажей.