Как сообщила РИА «Дейта»  старший помощник прокурора области Н. Мешкова,  мужчина в ноябре 2010 года находился в лесном массиве Кульдурского участкового лесничества с целью охоты. Имея при себе двуствольное ружье, он открыл стрельбу, увидев движение между деревьями и предполагая, что обнаружил животное. Произведя один выстрел из правового ствола охотничьего ружья зарядом картечи, он попал в грудную клетку потерпевшего. Гражданин скончался в результате получения сквозного ранения легкого.

Санкция статьи за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя отнес к обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, признание вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении двух малолетних детей.

Принимая во внимание, тот факт, что гражданин дважды судим, преступление совершено им через 15 месяцев после освобождения, суд назначил виновному наказание в виде 1 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.