Необычный случай мошенничества произошел 25 мая во Владивостоке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока.

В 14.00 в одной из квартир дома на улице Аллилуева раздался телефонный звонок. В квартире в этот момент никого из взрослых не оказалось, трубку взяла 8-летняя школьница. Собеседник сообщил ей, что «маму забрали в тюрьму, спасти ее может только дочь. Для этого ей необходимо взять все ценные вещи и деньги, имеющиеся в доме и вынести во двор, в условленное место».

В результате школьница взяла шкатулку с мамиными драгоценностями, папину видеокамеру, свой мобильный телефон и любимую куклу и вынесла все эти вещи во двор. Оставив вещи в условленном месте, девочка убежала домой.  Кто их забрал, она не видела. В результате общий ущерб составил более 55 тысяч рублей.

«Когда мы спросили потерпевшую, объясняла ли ей мама, что так делать не нужно, она ответила что нет. В этом и заключается проблема. В основном такие случаи происходят с детьми 6-12 лет, которые еще не осознают, что полиция никогда не занимается вымогательством. При этом дети не догадываются просто позвонить родителям и уточнить, где те в данный момент находятся», - отметил собеседник агентства.

В настоящее время злоумышленник разыскивается. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).